Page 1 sur 2

Bienvenue dans le Forum Diététicien !

Publié : 14 mai 2008 12:00
par Social Connexion
Bonjour,

Suite à de nombreuses requètes, nous ouvrons aujourd'hui ce forum Diététicien.

Il est directement lié à un espace dédié accessible à l'adresse:

Nous espérons qu’il sera pour vous un lieu de réflexion, de partage et d’échange.
Il ne vous reste plus qu’à le faire vivre.

Bien cordialement,

L’équipe du site LeMedical.fr

Re: Bienvenue dans le Forum Diététicien !

Publié : 19 juin 2008 15:41
par Dominique
Excellente idée que ce forum autant pour les étudiants que les professionnels pour échanger nos expériences, faire part des difficultés rencontrées mais où sont les diététiciens et autres professionnels de santé ? Ont-ils d'autres sites où ils ont l'habitude d'aller ?

Re: Bienvenue dans le Forum Diététicien !

Publié : 05 avr. 2009 21:37
par Glin
Bonsoir je cherche desesperemment un dieteticien qui pourrait repondre a mes questions ce soir, je suis etudiante en 1ere année DUT, et j'avais demandé à une dieteticienne qui ne m'a jamais repondu :o( :o( ce serait gentil c'est urgent!!!

Re: Bienvenue Dans Le Forum Diététicien !

Publié : 11 avr. 2009 14:04
par toubib
Hello "Tout Le Monde" ,

J'aurais des questions concernant le Concours D'Entrée en Formation de Diététicien , les Études de Diététicien et le Métier de Diététicien :

* Quel est le niveau de difficulté/facilité du Concours D'Entrée en Formation de Diététicien ???

* Qu'y a-t-il au Concours D'Entrée en Formation de Psychomotricité (Matières Requises ; Types De Questions ; QCM ; Etc. ; ???) ???

* Quel est le niveau de difficulté/facilité des Études de Diététicien ???

* Le Métier de Diététicien est reconnu "Bac + "Combien"" ???

* 1 fois le Diplôme de Diététicien reconnu , quel sont les débouchés ??? ; Trouve-ton- facilement du travail en tant que Diététicien ???

Re: Bienvenue dans le Forum Diététicien !

Publié : 02 mai 2009 11:29
par Camille
Bonjour.
Je me pose des questions sur le métier de diététicien...Je me demande si avec un BAC ES PROFIL MATHÉMATIQUES il était possible d'acquérir une formation de diététicien.
Merci de répondre, c'est urgent!!

Re: Bienvenue dans le Forum Diététicien !

Publié : 11 août 2009 16:11
par selakin
BOnjour,

Je suis interessé par des études de diéticien. En effet, n'ayant aucune connaissance dans ce domaine, je voudrais savoir si c'est possible de réussire les 3 années sans avoir de grosses difficultés.

Bien à vous.

Re: Bienvenue dans le Forum Diététicien !

Publié : 02 nov. 2009 00:55
par youssouf mohamed abdi
s koi ton kestion svp
j ss un ditetitien

cherche désespérément un "book" pour diététicien !

Publié : 22 juil. 2010 12:37
par carlos
bonjour à toutes et à tous , je cherche un book pour dietetiien c'est une sorte de gros livre avec des images et photos d'aliments indiquant differentes portions pour l'alimentation par exemple : differentes portions et poids pour le pain ,les legumes ,..
je vous remercie d'avance pour toute réponse.
bien à vous .

recherche dans le milieu

Publié : 05 nov. 2010 12:45
par damas
désire me renseigner s'il y aurait une personne du milieu qui pourrait me donner conseil en même temps je tenais a vous dire que il y a deux ans j'ai fait un deuxième infarctus dont j'en avais fait a l'age de 22ans mais ce coup ci j'ai fait la total et je désire savoir ci vous seriez près a me suivre? Merci

Re: Bienvenue dans le Forum Diététicien !

Publié : 05 déc. 2010 11:51
par Robin_diet
Elle dure deux ans, à raison de 32 heures d'enseignement théorique et de TP par semaine ; des stages ont lieu en milieu professionnel, dans le secteur de la restauration collective, de la diététique thérapeutique, du secteur industriel agro-alimentaire ou pharmaceutique.
Les enseignements théoriques comprennent, en première année, une formation scientifique de base (mathématiques, physique, chimie, biochimie, biologie) des cours de français, de sciences humaines. Dans les IUT, cette première année est commune à tous les étudiants du DUT génie biologique . La deuxième année est plus spécialement consacrée à des matières plus en rapport avec la profession : diététique, nutrition, techniques culinaires, maladies et régimes associés, hygiène et réglementation, économie et gestion.
L'examen final comprend 6 épreuves écrites et orales dont la présentation et la soutenance d'un mémoire ainsi qu'une épreuve professionnelle de synthèse (étude de cas, mise en œuvre de techniques culinaires).
Le taux de réussite moyen se situe à 30% à peine.
Devant la saturation actuelle de la profession et un certain laxisme dans l'habilitation des lycées privés, il est envisagé de réformer cette formation initiale en la "durcissant" ; la durée passerait à trois, voire quatre ans, avec une augmentation sensible de la durée des stages et le contenu actualiserait de nouvelles matières.