Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

La communauté Assistante maternelle se retrouve sur Les forums du Social depuis plus de 20 ans pour échanger sur les concours, le métier, le diplôme, la formation, la sélection, le salaire, la carrière, les débouchés, la profession, etc.
Céline

Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Céline » 28 nov. 2010 15:58

Bonjour,

J'emploie une assistante maternelle avec un contrat de 864 heures par an se décomposant de la façon suivante :

(6 heures * 4 jours )* 36 semaines

En faite mon fils est gardé uniquement les jours d'école.

Ma nourrice est tombée malade et elle elle a un arrêt de maladie qui démarre le mardi 16 novembre jusqu'au mardi 23 novembre inclus.

Par conséquent, j'aurai voulu savoir comment je lui déduis les jours SVP ?

Merci de votre aide.

Celialou

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Celialou » 28 nov. 2010 21:32

Bonjour,

Il faut prendre la formule de la cour de cassation :

Salaire mensuel/nbre de jours potentiels d'accueil du mois = montant à déduire par jour d'absence.

Par "jours potentiels", il faut prendre le mois comme s'il avait dû être travaillé entièrement, peu importe qu'il y ait des semaines de congés scolaires ou des fériés : en novembre, dans votre cas, il y avait 20 jours potentiels au mois de novembre.

Salaire mensuel/20 jours ouvrables = A

5 jours non travaillés x A = montant de la retenue sur salaire à déduire de la mensualisation.

Je suis partie du principe qu'elle n'a pas l'enfant le mercredi (c'est bien ça ?).

Emilie

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Emilie » 19 déc. 2012 13:51

Bonjour,
Ma nounou est en arrêt maladie pour une semaine du 15/12 au 21/12 inclus (ce qui correspond à une semaine de travail).
En conditions normales, nous sommes en
en année incomplète mensualisée avec 50h sur 5 jours sur 42 semaines à 3,84€ l'heure.
Le salaire brut correspond à 672€. En décembre en comptant tous les jours potentiels de travail, il y en a 19.
Si je comprends votre calcul, je dois faire:
672/19=35,4
5 jours non travaillés*35,4=177= montant de la retenue.
Est-ce exact?
Merci de votre réponse,
Emilie

Celialou

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Celialou » 19 déc. 2012 18:42

Bonjour,

En décembre, avec un contrat de 5 jours hebdo, je compte 21 jours potentiels d'accueil, si elle travaille du L au V.

672/21 = 32 €

32 x 5 = 160 € à déduire

672 - 160 = 512 €

Emilie

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Emilie » 20 déc. 2012 12:15

Merci pour la réponse.

Pour le mois de décembre, j'avais oublié le 31/12 et je n'avais pas compté le 25 car il est férié. Est-ce qu'il faut compter les jours fériés dans les jours potentiels d'accueil?

De plus, pour le salaire de base, faut-il prendre le salaire brut seul ou le salaire+congès payés?

Emilie

Celialou

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Celialou » 20 déc. 2012 15:07

Oui, il faut faire comme si le mois avait dû être entièrement travaillé (c'est-à-dire comme s'il n'y avait ni férié ni congés.

Cécile

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Cécile » 04 janv. 2013 21:53

bonsoir,

ma nounou a était en arret de travail du 3/12 au 8/12 donc 1 semaine.
ma fille va chez elle du mardi au vendredi j'ai donc fait le calcule suivant:

salaire mensuel 553.96/ 16 (nombre de jour potentiel)= 34.80

34.80X 4( nombre de jour d'acceuil de ma fille)= 139.2

556.93-139.20= 417.73

est ce bien ca?
merci

Celialou

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Celialou » 05 janv. 2013 10:23

Bonjour,

Oui c'est ça !

34.80 € x 4 jours d'absences = 139.20 € à déduire

Cécile

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par Cécile » 05 janv. 2013 12:30

bonjour,

merci beaucoup

perrine

Re: Calcul déduction sur paye suite arrêt maladie

Message non lu par perrine » 05 févr. 2013 08:59

bonjour,
j'ai 2 enfants et ma nounou a été absente une journée en janvier.
il y a un enfant qui y va 68heures par mois soit 8 jours par mois et 176.90euros
et le 2eme y va 38heures par mois soit aussi 8 jours par mois et 98.85euros.
je dois déduire pour chaque enfant?
comment calculer je n'y arrive pas? merci

Répondre