Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)

et l'économie dans la pédagogie? ETechnique en cuisine!

La communauté Educateur Technique Spécialisé se retrouve sur Les forums du Social depuis plus de 20 ans pour échanger sur leur engagement dans le travail social, les concours, le métier, le diplôme, la formation, la sélection, le salaire, la carrière, les débouchés, la profession, etc.
jayrome

et l'économie dans la pédagogie? ETechnique en cuisine!

Message non lu par jayrome » 15 janv. 2004 19:36

salut a vous!!

voila je suis educateur technique non diplomé ceci depuis 3 ans dans un ime/impro,
je suis en charge d'un atelier cuisine , dans le resto pedagogique ouvert au publique (client ) exterieur en semaine .
et de plus de nombreux week end nous effectuons des prestations pour des mariages, bapteme, anniversaire.... prestation pouvant aller jusqu'a 100 pers!

j'ai de plus en plus l'impression que la direction cherche de plus en plus a "faire du chiffre" il y a un imperatif comerciale, une presion, ou il y asurcharge de travail, notre temps de prepa péda on la passe a faire des devis, des comandes. on nousq envoye en formation interne pour effectuer des devis avec des prix de revients , des truc de comptat pour faire du chiffre!!

on nous demande de presenter des menus "prestige" alors que les jeunes n'on pas la capacite d'assimiler les base de la vie quotidien!!
le jeune est mis en echec , ca

Vincent

Re: et l'économie dans la pédagogie? ETechnique en cuisine!

Message non lu par Vincent » 17 janv. 2004 21:13

Effectivement,il y a un problème...
Mais quel est ta demande ?
Vincent

patrice

Re: et l'économie dans la pédagogie? ETechnique en cuisine!

Message non lu par patrice » 19 janv. 2004 21:03

pas très claire ta situation. tu sembles un peu démotivé et il y a de quoi. tu envoies ça pour raconter les dysfonstionnements de ton institution ou tu as oublié de poser des question, car on ne sait pas quelle solution d'apporter.

bocuse

Re: et l'économie dans la pédagogie? ETechnique en cuisine!

Message non lu par bocuse » 25 janv. 2004 19:55

déclaré ce resto ? Et si les services vétérinaires venaient contrôler....

Sanrival

Re: et l'économie dans la pédagogie? ETechnique en cuisine!

Message non lu par Sanrival » 08 févr. 2004 23:47

Ton travail est digne d'un éducateur en CAT où il y a éventuellement des contraintes et des impératifs de "faire des chiffres"!
Dans un IMPRO c'est quasiment illégale de faire du "commerce" d'une activité éducative!
Les "clients potentiels" pourraient tout au plus payer les repas à prix coutant plus un petit bénèf qui pourrait aller pour alimenter la "COPPERATIVE SCOLAIRE" de l'IME et donc servir à financer (en plus de certains budgets consacrés à cela) des activités de loisirs ou des transferts...= séjours de "ski, voile, équitation, découverte...etc pour les élèves et leur encadrement!
Votre direction semble amorcer une dérive "mercantile" en cette période propice à la marchandisation de tout y compris de l'éducation et de la santé et du service publique!
En outre il ne faudrait pas oublier que votre IMPRo-IME doit ou devrait bénéficier de la "TAXE D'APPRENTISSAGE" pour son équipement professionnel et même pour l'achat de certains denrés pouvant servir aux excercices de confection des repas...ce qui permettra les pertes pour "essai erreur" compris dans le processus d'apprentissage!

PS
On a l'impression que tu as interrompu ton message comme si quelqu'un t'avait interrompu dans ton message ou bien tu as fait un mauvais copier- coller ou une partie du message a été oubliée!
Cordialement !
Sanrival

Ansaldi JP

Re: et l'économie dans la pédagogie? ETechnique en cuisine!

Message non lu par Ansaldi JP » 14 avr. 2004 15:37

Bonjour,

Je connais un ime à Marseille qui recherche un
ets en cuisine
Si cela vous interresse, contactez moi
A+
JP Ansaldi

Répondre