maintien de salaire ou 10%

La communauté Assistante maternelle se retrouve sur Les forums du Social depuis plus de 20 ans pour échanger sur les concours, le métier, le diplôme, la formation, la sélection, le salaire, la carrière, les débouchés, la profession, etc.
patricia

maintien de salaire ou 10%

Message non lu par patricia » 28 avr. 2017 14:39

Bonjour
Je suis assistante maternelle et j'ai un nouveau contrat.Je ne comprends pas trop le maintien de salaire et 10 % de congés.
lundi et mardi (8h)mercredi et jeudi (10 h) et le vendredi (9h) soit 45h/semaine
ma mensualisation est 195 x 4.18 = 815.10 e
Début de la mensualisation 1 Mars.
Au mois de mai j'aurai acquis 8 jours de congés que je vais poser au mois d’août du mardi 1r au samedi 12 août soit 11 jours
comment se calcule le maintien de salaire?
faut il d'abord enlevé 11 jours ouvrables de la mensualisation
puis refaire le calcul du maintien avec 8 jours
11 j soit 9 j ouvrés (mardi 8h, merc 10h, jeudi 10h, vend 9h ,lundi 8h, mardi 8h,merc 10h, jeudi10 h, vend 9h soit 82 h
815,10/208 h x82 = 320.62 à déduire de 815.10 soit un salaire de 494.48
ensuite de rajoute 8 j soit 7 j ouvrés soit 73 x 4.18 = 305.14
le salaire pour le mois d'aout en maintien de salaire est de 494.48 + 305.14 = 799.62
ou 10 % soit 815.10 x3 =2445.3
don 494.48 +244.53 = 739.01
le maintien de salaire est plus avantageux
Mon calcul est il correct?
Merci de m'aider

Celialou

Re: maintien de salaire ou 10%

Message non lu par Celialou » 28 avr. 2017 16:12

Bonjour,

Avez-vous des enfants de moins de 15 ans au 30 avril ? Si oui, vous rajoutez 2 jours supplémentaires par enfant (sans dépasser 30 au total).

En année complète, les congés sont payés à leur prise en maintien de salaire à hauteur des congés acquis.

Donc si vous avez 8 jours d'acquis, et êtes en congés à partir du mardi 1er mars (curieux comme date de début, pourquoi pas des le lundi 31 juillet ?), vous comptez les 8 jours à partir du 1 er jour de congé en comptant tous les jours ouvrables, y compris le samedi, sauf les fériés). Une fois tous les jours posés, il faudra déduire les jours de congés non acquis tombant un jour habituel d'accueil.

Si tous les jours de congés acquis sont poses, vous pourrez comparer le salaire correspondant aux congés avec les 10 %. Si les 10 % sont plus favorables, il ne reste plus que la différence à payer en plus par l'employeur.

Patricia

Re: maintien de salaire ou 10%

Message non lu par Patricia » 29 avr. 2017 13:26

Merci pour votre réponse.
J ai compris pour le maintien de salaire ,
Il faut deduire les conges non aquis par le calcul de cassation , et au mois de mai on compare avec les 10%
Merci
Bon week end

Répondre