Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)
Projet d'atelier cuisine
Re: Projet d'atelier cuisine
Samuel à toi aussi bonne année et bonne santé,
je savais que les réactions serait "excessives" mais je comprends.
Ma réflexion n'enlève rien au fait que nous soyons dans le social, je veux simplement dire qu'il ne faut pas tomber dans la facilité. Je suis d'acoord pour aider, je dispose de 10 années de travaux sur mes fiches pédagogiques ou d'évaluations, je suis prêt à les donner ou les faire découvrir, mais pas à les sacrifier sur l'hotel de la facilité.
En lisant les forums, je me rends compte qu'il y a beaucoup plus de demandes que d'offres, et c'est pour cela que je dis haut et fort, il faut inverser la tendance.
Je suis aussi en 2eme année de DE et je fais profiter de mes travaux les membres de la communauté mais cela me questionne et j'ai profité du forum pour écrire mon sentiment.
Merci de ta réponse, et bonne continuation pour la suite,
Patrick
je savais que les réactions serait "excessives" mais je comprends.
Ma réflexion n'enlève rien au fait que nous soyons dans le social, je veux simplement dire qu'il ne faut pas tomber dans la facilité. Je suis d'acoord pour aider, je dispose de 10 années de travaux sur mes fiches pédagogiques ou d'évaluations, je suis prêt à les donner ou les faire découvrir, mais pas à les sacrifier sur l'hotel de la facilité.
En lisant les forums, je me rends compte qu'il y a beaucoup plus de demandes que d'offres, et c'est pour cela que je dis haut et fort, il faut inverser la tendance.
Je suis aussi en 2eme année de DE et je fais profiter de mes travaux les membres de la communauté mais cela me questionne et j'ai profité du forum pour écrire mon sentiment.
Merci de ta réponse, et bonne continuation pour la suite,
Patrick
Re: Projet d'atelier cuisine
Patrick,
Donc oui, bonne année même si il semble que tu te poses bien des questions sur notre valeur dans nos métiers !!!
Je te répondrai avec moi aussi mes "tripes": nous faisons des métiers diffciles au quotidien, des tensions, des remises en question (enfin j'espère!). Donc je crois aussi qu'un partie de ces métiers nous donne parfois un sentimen d'impuissance, de désarroi. Alors parfois aussi, regarder ce que font les autres, ça donne du courage ! Je ne veux pas dire que nous devons tout faire avec les autres, mais seul, nous ne sommes pas grand chose face à l'immensité de la tâche... Moi je suis du côté des chefs mais quand je regarde mon équipe, je me dis que plus ils auront d'aide, plus nous serons efficace avec nos jeunes. Je n'ai pas honte de regarder ailleurs pour que mes collègues se sentent plus forts, plus armés contre leurs propres limites. Au contraire, je crois que c'est une grande force d'être capable de demander de l'aide. Voilà pourquoi moi aussi je participe à ce form et cherche des documents pour mes deux collègues éducs en cuisine.
Merci de tes propos car en effet, cela permet aussi de se regarder dans la glace et de se demander si on a vraiment essayé de bosser ou si on a juste attendu des fiches ...
A bientôt !!!!
Donc oui, bonne année même si il semble que tu te poses bien des questions sur notre valeur dans nos métiers !!!
Je te répondrai avec moi aussi mes "tripes": nous faisons des métiers diffciles au quotidien, des tensions, des remises en question (enfin j'espère!). Donc je crois aussi qu'un partie de ces métiers nous donne parfois un sentimen d'impuissance, de désarroi. Alors parfois aussi, regarder ce que font les autres, ça donne du courage ! Je ne veux pas dire que nous devons tout faire avec les autres, mais seul, nous ne sommes pas grand chose face à l'immensité de la tâche... Moi je suis du côté des chefs mais quand je regarde mon équipe, je me dis que plus ils auront d'aide, plus nous serons efficace avec nos jeunes. Je n'ai pas honte de regarder ailleurs pour que mes collègues se sentent plus forts, plus armés contre leurs propres limites. Au contraire, je crois que c'est une grande force d'être capable de demander de l'aide. Voilà pourquoi moi aussi je participe à ce form et cherche des documents pour mes deux collègues éducs en cuisine.
Merci de tes propos car en effet, cela permet aussi de se regarder dans la glace et de se demander si on a vraiment essayé de bosser ou si on a juste attendu des fiches ...
A bientôt !!!!
Re: Projet d'atelier cuisine
Bonjour, je suis éducatrice dans un ime et je viens de créer un atelier cuisine.
Je démarre à peine. Je veux bien vous filer des tuyaux ou bien échanger sur ce que vous avez mis en place.
Je reste à votre disposition par rapport à ce projet.
Merci
Patricia
Je démarre à peine. Je veux bien vous filer des tuyaux ou bien échanger sur ce que vous avez mis en place.
Je reste à votre disposition par rapport à ce projet.
Merci
Patricia
Re: Projet d'atelier cuisine
bonjour je gère aussi un atelier cuisine avec production et gestion des jeunes an même temps
as tu des fiches techniques pour leur montrer que faire , comment faire....
Bref des idées pour débuter afin que je me donne une ligne directrice?
merci
as tu des fiches techniques pour leur montrer que faire , comment faire....
Bref des idées pour débuter afin que je me donne une ligne directrice?
merci
Re: Projet d'atelier cuisine
je me présente je m'appel Roberte DELLEVI
je suis éducateur Technique Spécialisé et je souhaiterais rentrer en contacte avec différents acteur dans ce domaine pour échanger renforcer mes connaissances , sur qu'ils me conseilles pour améliorer ma pédagogie face à un public psychiatrique
je suis éducateur Technique Spécialisé et je souhaiterais rentrer en contacte avec différents acteur dans ce domaine pour échanger renforcer mes connaissances , sur qu'ils me conseilles pour améliorer ma pédagogie face à un public psychiatrique
Re: Projet d'atelier cuisine
bonsoir
j aimerai si c'étais possible quelques infos sur votre manière de travailler car j'ai pu voir sur le site que vous travaillez depuis 10 ans en impro
pouvez vos me donné quelques infos pour animer un atelier cuisine
comment vous organisé vos journées avec les jeunes?
Quel sont vos projets?
merci pour votre réponses
j aimerai si c'étais possible quelques infos sur votre manière de travailler car j'ai pu voir sur le site que vous travaillez depuis 10 ans en impro
pouvez vos me donné quelques infos pour animer un atelier cuisine
comment vous organisé vos journées avec les jeunes?
Quel sont vos projets?
merci pour votre réponses
Re: Projet d'atelier cuisine
Bonjours Ingrid,
je te donne mon mail, pour communiquer plus facilement et te transmettre des docs
Patrick
doneda.patrick@neuf.fr
je te donne mon mail, pour communiquer plus facilement et te transmettre des docs
Patrick
doneda.patrick@neuf.fr
Re: Projet d'atelier cuisine
bonsoir
je serrai intéressé pr avoir des infos sur l animation de ton atelier cuisine .
je viens d etre embauché en IMPRO et j avoue que je ss un peu novice encore car je travaillé en esat depuis 10 ans donc cela me change, surtout que j 'ai beaucoup de prises en charge individuel .
je manque d idée
donc j aimerai échangé ton expérience cela m aiderai beaucoup.
merci d avance pour ta réponse
je serrai intéressé pr avoir des infos sur l animation de ton atelier cuisine .
je viens d etre embauché en IMPRO et j avoue que je ss un peu novice encore car je travaillé en esat depuis 10 ans donc cela me change, surtout que j 'ai beaucoup de prises en charge individuel .
je manque d idée
donc j aimerai échangé ton expérience cela m aiderai beaucoup.
merci d avance pour ta réponse
Re: Projet d'atelier cuisine
salut
je commence une formation d'ets et je serais interessée pour pour echanger sur ton projet cuisine j'ai egalement un projet cuisine
merci par avance
je commence une formation d'ets et je serais interessée pour pour echanger sur ton projet cuisine j'ai egalement un projet cuisine
merci par avance
Re: Projet d'atelier cuisine
je vines de lire ton message je suis à la recherche de doncuments pouvant me permettre de structurer mon dossier d'atelier en vue d'une representation à l'examen que j'ai queuté l'an passé. je suis à la recherche de fiches pédagogique pour des dernières années en IMpro secteur cuisine. De toute evidencee, mes fiches etaient trops complexes pour etre appréciées d'un jury d'examen. je te remercie de ton eventuel aide. a bientôt de te lire