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Cé
Message non lu
par Cé » 24 mai 2004 14:30
AU SECOURS !!!
J'ai vu qu'il fallait réviser la préparation de la sauce Mornay et je n'en ai jamais entendu parlé !!!
Qu'est-ce-que c'est ? Merci
Je passe mardi 1er !
Courage !
Cé
PS : QQun aurait-il les proportions du caramel pour 2 personnes ???
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delphine T
Message non lu
par delphine T » 24 mai 2004 14:47
la sauce mornay c la béchamel + du gruyere que tu y ajoute.
Caramel : 60 g de sucre ou 5 morceaux de sucre
1 peu d'eau
Bon courage
Biz Delphine
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Delphine
Message non lu
par Delphine » 24 mai 2004 14:58
Pour les proportions, on nous a dit qu'il fallait:
(Pour 3 personnes)
Farine: 30g
Beurre: 30g
Lait: 3dl
Crème: 1 cuillère à café
Gruyère râpé: 30g
Dés de jambon: 50g
Voilà j'espère que cela pourra t'aider.Dsolé je n'ai pas la recette pour la caramel.
salut :bye:
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sandrine
Message non lu
par sandrine » 24 mai 2004 15:36
a sauce mornay c'est une sauce béchamel avec du gruyere c pas plus compliqué
pour les proportions du caramel moi je met 8 morceaux de sucres
bon courage
:bounce:
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ELODIE
Message non lu
par ELODIE » 24 mai 2004 16:00
écoute je crois ke la sauce mornay c'est de la béchamel avec du gruyère rapé mais tu me fais douter
m.... à toi
élodie
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angélique
Message non lu
par angélique » 24 mai 2004 21:01
pour le sucre le nombre n'a aucun intéret si on ne connait pas le calibre!! calibre 3 normalement. la sauce mornay c ac un jaune d'oeuf parfois il semblerait qie cela change selon le lieux, c'est là toute la complexité de la cuisine puisque l'on a souvent des preoportions qui varient selon les livres même ceux de notre bts