Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)

la "Sauce Mornay" ?

La communauté CESF se retrouve sur Les forums du Social depuis plus de 20 ans pour échanger sur les concours, le métier, le diplôme, la formation, la sélection, le salaire, la carrière, les débouchés, la profession, etc.

la "Sauce Mornay" ?

Message non lu par » 24 mai 2004 14:30

AU SECOURS !!!

J'ai vu qu'il fallait réviser la préparation de la sauce Mornay et je n'en ai jamais entendu parlé !!!

Qu'est-ce-que c'est ? Merci

Je passe mardi 1er !

Courage !



PS : QQun aurait-il les proportions du caramel pour 2 personnes ???

delphine T

Re: la

Message non lu par delphine T » 24 mai 2004 14:47

la sauce mornay c la béchamel + du gruyere que tu y ajoute.

Caramel : 60 g de sucre ou 5 morceaux de sucre
1 peu d'eau

Bon courage
Biz Delphine

Delphine

Re:

Message non lu par Delphine » 24 mai 2004 14:58

Pour les proportions, on nous a dit qu'il fallait:

(Pour 3 personnes)

Farine: 30g
Beurre: 30g
Lait: 3dl
Crème: 1 cuillère à café
Gruyère râpé: 30g
Dés de jambon: 50g

Voilà j'espère que cela pourra t'aider.Dsolé je n'ai pas la recette pour la caramel.

salut :bye:

sandrine

Re: la

Message non lu par sandrine » 24 mai 2004 15:36

a sauce mornay c'est une sauce béchamel avec du gruyere c pas plus compliqué
pour les proportions du caramel moi je met 8 morceaux de sucres
bon courage
:bounce:

ELODIE

Re: la

Message non lu par ELODIE » 24 mai 2004 16:00

écoute je crois ke la sauce mornay c'est de la béchamel avec du gruyère rapé mais tu me fais douter
m.... à toi
élodie

angélique

Re: la

Message non lu par angélique » 24 mai 2004 21:01

pour le sucre le nombre n'a aucun intéret si on ne connait pas le calibre!! calibre 3 normalement. la sauce mornay c ac un jaune d'oeuf parfois il semblerait qie cela change selon le lieux, c'est là toute la complexité de la cuisine puisque l'on a souvent des preoportions qui varient selon les livres même ceux de notre bts

Répondre