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pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
salut a vous!!
voila je suis educateur technique non diplomé ceci depuis 3 ans dans un ime/impro,
je suis en charge d'un atelier cuisine , dans le resto pedagogique ouvert au publique (client ) exterieur en semaine .
et de plus de nombreux week end nous effectuons des prestations pour des mariages, bapteme, anniversaire.... prestation pouvant aller jusqu'a 100 pers!
j'ai de plus en plus l'impression que la direction cherche de plus en plus a "faire du chiffre" il y a un imperatif comerciale, une presion, ou il y asurcharge de travail, notre temps de prepa péda on la passe a faire des devis, des comandes. on nousq envoye en formation interne pour effectuer des devis avec des prix de revients , des truc de comptat pour faire du chiffre!!
on nous demande de presenter des menus "prestige" alors que les jeunes n'on pas la capacite d'assimiler les base de la vie quotidien!!
le jeune est mis en echec , vue les attentes le jeunes et souvent spectateur et l'educateur ne tiens plus son role mais celui de simple "ouvrier de producation"
forcement j'ai fais par de mes rainte de ce fonctionnement a mes responsable, ceci on justifier cela par la faite qu'on avais moins dde jeunes que d'autre atelier donc il fallait palier ca par l'economie (certe on a 5 jeunes alors que la moyenne et de 7!)
de plus le lundi matin les jeunes arrivent a 11h comme tous les autre jeuens de l'ime mais le restaurant et ouvert donc c'est l'educateur qui doit faire tous le travail!! et en plus l'educateur ne peu assister au reunion pedagogie , organisationnelle prevu ses meme lundi matin!!!
nous somme alors mis a l'ecart du projet institutionnelle??
j'aimerais savoir koi faire et comment , car cela commence vraiment a me bouffer!! et les jeunes le ressentes!!
es ce ke c'est moi ki me faissais une belle image de ce travail es ce comme ca ailleur !!!!!!!!!??,
j'ai besoin de connaitre votre experience dans ce dommaine merci !!!
jay
unangepasse91@free.fr
voila je suis educateur technique non diplomé ceci depuis 3 ans dans un ime/impro,
je suis en charge d'un atelier cuisine , dans le resto pedagogique ouvert au publique (client ) exterieur en semaine .
et de plus de nombreux week end nous effectuons des prestations pour des mariages, bapteme, anniversaire.... prestation pouvant aller jusqu'a 100 pers!
j'ai de plus en plus l'impression que la direction cherche de plus en plus a "faire du chiffre" il y a un imperatif comerciale, une presion, ou il y asurcharge de travail, notre temps de prepa péda on la passe a faire des devis, des comandes. on nousq envoye en formation interne pour effectuer des devis avec des prix de revients , des truc de comptat pour faire du chiffre!!
on nous demande de presenter des menus "prestige" alors que les jeunes n'on pas la capacite d'assimiler les base de la vie quotidien!!
le jeune est mis en echec , vue les attentes le jeunes et souvent spectateur et l'educateur ne tiens plus son role mais celui de simple "ouvrier de producation"
forcement j'ai fais par de mes rainte de ce fonctionnement a mes responsable, ceci on justifier cela par la faite qu'on avais moins dde jeunes que d'autre atelier donc il fallait palier ca par l'economie (certe on a 5 jeunes alors que la moyenne et de 7!)
de plus le lundi matin les jeunes arrivent a 11h comme tous les autre jeuens de l'ime mais le restaurant et ouvert donc c'est l'educateur qui doit faire tous le travail!! et en plus l'educateur ne peu assister au reunion pedagogie , organisationnelle prevu ses meme lundi matin!!!
nous somme alors mis a l'ecart du projet institutionnelle??
j'aimerais savoir koi faire et comment , car cela commence vraiment a me bouffer!! et les jeunes le ressentes!!
es ce ke c'est moi ki me faissais une belle image de ce travail es ce comme ca ailleur !!!!!!!!!??,
j'ai besoin de connaitre votre experience dans ce dommaine merci !!!
jay
unangepasse91@free.fr
Re: pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
Effectivement c'est totalement invraisemblable ce que tu décris, que dit la direction face à tes objections?
Vincent, ETS en IMPRO
Vincent, ETS en IMPRO
Re: pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
la direction tpourne tous dans leurs sens , en gros l'insertion du jeunes passe par l'economie , certe mais pas comme ca !!!
et en gros on marche dans ce sens là ou bine la porte et grande ouverte!!
!!
mais je voudrias savoir si il y a d'auttre ET en cuisine dans un resto pedagogiaue dans un IME pour connaitre leurs foinctionnement!!
merci jay
et en gros on marche dans ce sens là ou bine la porte et grande ouverte!!
!!
mais je voudrias savoir si il y a d'auttre ET en cuisine dans un resto pedagogiaue dans un IME pour connaitre leurs foinctionnement!!
merci jay
Re: pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
bonjour
je viens de prendre connaissance de ton message, je suis estomaquée mais pas surprise! sache tout d'abord que l'article 31 des Annexes 24, interdit l' "utilisation" des jeunes DI à des fins de production, sache aussi, que le fait de ne pas être diplômé arrange ta direction, la formation des travailleurs sociaux donnent aussi le pouvoir de dire NON par l'argumentation! un conseil, si je peux me permettre: fais la formation ETS!
bon courage et tiens nous au courant!
je viens de prendre connaissance de ton message, je suis estomaquée mais pas surprise! sache tout d'abord que l'article 31 des Annexes 24, interdit l' "utilisation" des jeunes DI à des fins de production, sache aussi, que le fait de ne pas être diplômé arrange ta direction, la formation des travailleurs sociaux donnent aussi le pouvoir de dire NON par l'argumentation! un conseil, si je peux me permettre: fais la formation ETS!
bon courage et tiens nous au courant!
Re: pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
salut a toi!!
tu est sure de cet article ? si oui alors pourkoi on fais prestation , groupe de semaine qu'on nous demande de faire de la pub pour attirer des groupe ??? moi je ne comprend pas !! la direction sais kan meme ce kel fais???
et pour ma formation !! je n'attend que ca de partir en formation mais il y a deja mon collegue qui vient d'y rentré et apparement je dois attendre kil l'ai pour pouvoir y aller soit 3 ans !!
ou il y a peut etre une autre facon de partir en formation tous en etant payer?? mais je ne sais aps comment faire!!
si tu pouvais me dire!!
merci
jay
tu est sure de cet article ? si oui alors pourkoi on fais prestation , groupe de semaine qu'on nous demande de faire de la pub pour attirer des groupe ??? moi je ne comprend pas !! la direction sais kan meme ce kel fais???
et pour ma formation !! je n'attend que ca de partir en formation mais il y a deja mon collegue qui vient d'y rentré et apparement je dois attendre kil l'ai pour pouvoir y aller soit 3 ans !!
ou il y a peut etre une autre facon de partir en formation tous en etant payer?? mais je ne sais aps comment faire!!
si tu pouvais me dire!!
merci
jay
Re: pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
hello
je ne suis pas sure de cet article j'en suis certaine!
lis les annexes 24 elles sont disponibles sur le site de daniel calin
je ne suis pas sure de cet article j'en suis certaine!
lis les annexes 24 elles sont disponibles sur le site de daniel calin
Re: pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
si sur ta feuille de paye c'est marqué éducateur technique tu fais ton boulot d'éduc en montrant aux jeunes . A eux de produire , laisse travailler les jeunes tu n'es pas là pour assurer les repas et si la production des jeunes est immangeable invite la direction.
Re: pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
Bonjour,
je suis ETS et j'ai en charge un atelier cuisine. Avec un groupe de 5 ados nous préparons les repas de la semaine pour la section (15 à 20 repas).
Pas d'impératifs économiques... mais un impératif de "réussite" et de temps. Les ados acquierent progressivement les notions de travail avec toutes les obligations qui vont avec. Ce sont eux qui fabriquent, servent etc. les repas sous mon contrôle et mon aide.
Ta situation me semble aberrante aussi bien pour toi que pour les jeunes de ton établissement. La mission de l'IMPro n'est en rien respectée.
La formation d'ETS apporte beaucoup. Peut-être que par le biais d'un CIF pourrais-tu partir en formation.
Bon Courage.
je suis ETS et j'ai en charge un atelier cuisine. Avec un groupe de 5 ados nous préparons les repas de la semaine pour la section (15 à 20 repas).
Pas d'impératifs économiques... mais un impératif de "réussite" et de temps. Les ados acquierent progressivement les notions de travail avec toutes les obligations qui vont avec. Ce sont eux qui fabriquent, servent etc. les repas sous mon contrôle et mon aide.
Ta situation me semble aberrante aussi bien pour toi que pour les jeunes de ton établissement. La mission de l'IMPro n'est en rien respectée.
La formation d'ETS apporte beaucoup. Peut-être que par le biais d'un CIF pourrais-tu partir en formation.
Bon Courage.
Re: pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
En formation ETS je crée un atelier cuisine en MECS j'aimerais avoir des conseils pour monter mon projet pédagogique.
En espérant que tu aura ce message,
Je te salut et a bientot
Laurent
En espérant que tu aura ce message,
Je te salut et a bientot
Laurent